Spezialgebiete

Diabetes mellitus (Zusatzausbildungen und laufende Fortbildungen), Spezialisierung auf Prädiabetes und DM Typ II

Pflanzenheilkunde - Phytotherapie

Verdauungsbeschwerden, Reizdarm, Reflux (Zusatzausbildungen und laufende Fortbildungen)

Unverträglichkeiten (Laktose, Fruktose, Histamin, Sorbit...) laufendende Fortbildungen

Fettstoffwechselstörungen (erhöhtes Cholesterin, Fettleber,...) laufende Fortbildungen

Rheuma  - antientzündliche Ernährung (laufende Fortbildungen)

Autoimmunerkrankungen (laufende Fortbildungen)

Frauenleiden - Endometriose - Prämenstruelles Syndrom (laufende Fortbildungen)

Osteoporose

Erhöhter Blutdruck, metabolisches Syndrom, Gicht

Richtige Ernährung bei Depression 

Gesunde Ernährung 

Stillzeit und Schwangerschaft, richtig Essen von Anfang an

Ernährung im Alter

BIA-Messungen:  Bioelektrische Impedanzanalyse = Messung der Körperzusammensetzung, Bestimmung des Gesundheits- und Ernährungszustandes. Analyse von:

-Körperfett

-Körperflüssigkeiten (intra- und extrazellulär)

-Muskelmasse