
Spezialgebiete
Diabetes mellitus (Zusatzausbildungen und laufende Fortbildungen), Spezialisierung auf Prädiabetes und DM Typ II
Pflanzenheilkunde - Phytotherapie
Verdauungsbeschwerden, Reizdarm, Reflux (Zusatzausbildungen und laufende Fortbildungen)
Unverträglichkeiten (Laktose, Fruktose, Histamin, Sorbit...) laufendende Fortbildungen
Fettstoffwechselstörungen (erhöhtes Cholesterin, Fettleber,...) laufende Fortbildungen
Rheuma - antientzündliche Ernährung (laufende Fortbildungen)
Autoimmunerkrankungen (laufende Fortbildungen)
Frauenleiden - Endometriose - Prämenstruelles Syndrom (laufende Fortbildungen)
Osteoporose
Erhöhter Blutdruck, metabolisches Syndrom, Gicht
Richtige Ernährung bei Depression
Gesunde Ernährung
Stillzeit und Schwangerschaft, richtig Essen von Anfang an
Ernährung im Alter
BIA-Messungen: Bioelektrische Impedanzanalyse = Messung der Körperzusammensetzung, Bestimmung des Gesundheits- und Ernährungszustandes. Analyse von:
-Körperfett
-Körperflüssigkeiten (intra- und extrazellulär)
-Muskelmasse