Spezialgebiete

Diabetes mellitus (Zusatzausbildungen und laufende Fortbildungen), Spezialisierung auf Prädiabetes und DM Typ II

Verdauungsbeschwerden, Reizdarm, Reflux (Zusatzausbildungen und laufende Fortbildungen)

Unverträglichkeiten (Laktose, Fruktose, Histamin, Sorbit...) laufendende Fortbildungen

Fettstoffwechselstörungen (erhöhtes Cholesterin, Fettleber,...) laufende Fortbildungen

Rheuma  - antientzündliche Ernährung (laufende Fortbildungen)

Autoimmunerkrankungen (laufende Fortbildungen)

Frauenleiden - Endometriose - Prämenstruelles Syndrom (laufende Fortbildungen)

Osteoporose

Erhöhter Blutdruck, metabolisches Syndrom, Gicht

Richtige Ernährung bei Depression 

Gesunde Ernährung 

Stillzeit und Schwangerschaft, richtig Essen von Anfang an

Ernährung im Alter

BIA-Messungen:  Bioelektrische Impedanzanalyse = Messung der Körperzusammensetzung, Bestimmung des Gesundheits- und Ernährungszustandes. Analyse von:

-Körperfett

-Körperflüssigkeiten (intra- und extrazellulär)

-Muskelmasse