Spezialgebiete
Diabetes mellitus (Zusatzausbildungen und laufende Fortbildungen), Spezialisierung auf Prädiabetes und DM Typ II
Verdauungsbeschwerden, Reizdarm, Reflux (Zusatzausbildungen und laufende Fortbildungen)
Unverträglichkeiten (Laktose, Fruktose, Histamin, Sorbit...) laufendende Fortbildungen
Fettstoffwechselstörungen (erhöhtes Cholesterin, Fettleber,...) laufende Fortbildungen
Rheuma - antientzündliche Ernährung (laufende Fortbildungen)
Autoimmunerkrankungen (laufende Fortbildungen)
Frauenleiden - Endometriose - Prämenstruelles Syndrom (laufende Fortbildungen)
Osteoporose
Erhöhter Blutdruck, metabolisches Syndrom, Gicht
Richtige Ernährung bei Depression
Gesunde Ernährung
Stillzeit und Schwangerschaft, richtig Essen von Anfang an
Ernährung im Alter
BIA-Messungen: Bioelektrische Impedanzanalyse = Messung der Körperzusammensetzung, Bestimmung des Gesundheits- und Ernährungszustandes. Analyse von:
-Körperfett
-Körperflüssigkeiten (intra- und extrazellulär)
-Muskelmasse